• Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomatensauce einkochen und haltbar machen – Auf Vorrat

    Tomatensauce einkochen und haltbar machen

    Eine gute Tomatensauce bildet die Grundlage für die verschiedensten Gerichte. Ob als einfache Sauce für Pasta, als Grundlage für Suppen, Eintöpfe und Chilli`s, oder für Aufläufe und Lasagnen. Tomatensaucen können so vielseitig sein, dass es lohnenswert ist, immer ein paar Gläser auf Vorrat zu haben. Man kann die Sauce mit gekauften Tomaten aus dem Supermarkt […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomaten Flammkuchen – Mit Tomaten aus eigener Ernte

    Tomaten Flammkuchen Rezept

    Herbstzeit – Flammkuchenzeit, und zwar mit leckeren, frischen Tomaten! Den klassischen Elsässer Flammkuchen kann man auch mal abwandeln und statt Speck und Zwiebeln die Tomaten aus dem eigenen Garten als leckeren Belag nehmen. Wer will, muss auf den Speck natürlich trotzdem nicht verzichten… 😉 Rezept drucken Tomaten Flammkuchen – Mit Tomaten aus eigener Ernte Menüart […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Kräutersalz selber machen – Für Tomaten, Salate, zum Grillen & Mehr

    Kräutersalz selber machen

    Ein Kräutersalz selber machen ist kinderleicht und so vielseitig, dass es sich immer lohnt, ein Glas vorrätig in der Küche zu haben. Man kann auch gleich ein paar Gläser mehr machen und diese bei Gelegenheit verschenken. Die individuellen Kräutermischungen schmecken nicht nur wunderbar, sondern liefern auch viele wertvolle Stoffe für die Gesundheit, vor allem wenn […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Getrocknete Tomaten selber machen – Schnell & Einfach

    *Dieser Artikel befindet sich noch in der Bearbeitung. Schau demnächst nochmal vorbei!*   Um aus frischen Tomaten getrocknete Tomaten selber zu machen, hat man die Wahl zwischen zwei Varianten: Die Backofen-Variante Die Sonnen-Variante Sonnengetrocknete Tomaten haben den Vorteil, dass man weder Strom braucht, noch irgendetwas groß beaufsichtigen muss. Die frischen Tomaten brutzeln einfach in der […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Getrocknete Tomaten in Öl einlegen – Unsere 5 besten Varianten

    *Dieser Artikel befindet sich noch in der Bearbeitung. Schau demnächst nochmal vorbei!*     Was Feines für die Speisekammer: Getrocknete Tomaten in Öl. Vielseitig, nahrhaft und gesund. Ein Klassiker, von dem man am besten immer ein paar Gläser auf Vorrat haben sollte. Wir zeigen wie es geht. An getrocknete Tomaten kann man auf zwei Wege […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomatenpesto mit frischen Tomaten

    *Dieser Artikel befindet sich noch in der Bearbeitung. Schau demnächst nochmal vorbei!*     Hmmmm, was gibt es besseres als frische Zutaten? Für unser selbstgemachtes Tomatenpesto nehmen wir frische Tomaten (am besten selbst geerntet, ist aber kein Muss 😉 ), eine viertel Stunde Zeit zum Zubereiten, ein paar weitere Zutaten, und viel Zeit zum anschließenden […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Passierte Tomaten selber machen – Schnell & Einfach –

    *Dieser Artikel befindet sich noch in der Bearbeitung. Schau demnächst nochmal vorbei!*     Passierte Tomaten kann man in jedem Supermarkt zu einem Spottpreis kaufen. Warum sollte man sie also selber machen? Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Wie so oft schmecken die selbst gemachten passierten Tomaten natürlich ganz anders, und vor allem intensiver […]