Grüne Tomaten nachreifen – Wie reifen Tomaten nach?

Grüne Tomaten nachreifen - Wie reifen Tomaten nachDie ideale Temperatur um grüne Tomaten nachreifen zu lassen wenn sie am Strauch nicht mehr rechtzeitig erröten
liegt bei 18-20°C. Bei konstanter Zimmertemperatur von 21°C funktioniert der ‚Nachreife-Prozess‘ allerdings ebenfalls. Licht ist für das Nachreifen der noch grünen Tomaten nicht notwendig.

Grüne Tomaten nachreifen – Wie geht’s am besten? Zur Optimierung des Nachreifens kann man die grünen Früchtchen in etwas Papier einhüllen. Altes Zeitungspapier (seit Generationen ein Renner), hässliches Geschenkpapier, das man vor fünf Jahren mal grundlos aufbewahrt hat, oder Rechnungen, die man nicht bezahlen möchte. All das eignet sich sehr gut, um grüne Tomaten nachreifen zu lassen.

Noch ein Tipp am Rande für Ungeduldige: Gegebenenfalls kann man, um die grünen Tomaten schneller nachreifen zu lassen, einfach einen Apfel dazu legen. Dies führt zu einer Beschleunigung des nachträglichen Reifeprozesses, da der Apfel das Reifegas Ethylen abgibt. In der Nähe befindliches Obst und Gemüse reift so schneller heran. Ab und zu mal nachsehen kann nicht schaden, damit die einst grünen Tomaten nicht plötzlich zu überreifen, angefaulten Früchten mutieren.