• Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomatensauce einkochen und haltbar machen – Auf Vorrat

    Tomatensauce einkochen und haltbar machen

    Eine gute Tomatensauce bildet die Grundlage für die verschiedensten Gerichte. Ob als einfache Sauce für Pasta, als Grundlage für Suppen, Eintöpfe und Chilli`s, oder für Aufläufe und Lasagnen. Tomatensaucen können so vielseitig sein, dass es lohnenswert ist, immer ein paar Gläser auf Vorrat zu haben. Man kann die Sauce mit gekauften Tomaten aus dem Supermarkt […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomaten Flammkuchen – Mit Tomaten aus eigener Ernte

    Tomaten Flammkuchen Rezept

    Herbstzeit – Flammkuchenzeit, und zwar mit leckeren, frischen Tomaten! Den klassischen Elsässer Flammkuchen kann man auch mal abwandeln und statt Speck und Zwiebeln die Tomaten aus dem eigenen Garten als leckeren Belag nehmen. Wer will, muss auf den Speck natürlich trotzdem nicht verzichten… 😉 Rezept drucken Tomaten Flammkuchen – Mit Tomaten aus eigener Ernte Menüart […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Kräutersalz selber machen – Für Tomaten, Salate, zum Grillen & Mehr

    Kräutersalz selber machen

    Ein Kräutersalz selber machen ist kinderleicht und so vielseitig, dass es sich immer lohnt, ein Glas vorrätig in der Küche zu haben. Man kann auch gleich ein paar Gläser mehr machen und diese bei Gelegenheit verschenken. Die individuellen Kräutermischungen schmecken nicht nur wunderbar, sondern liefern auch viele wertvolle Stoffe für die Gesundheit, vor allem wenn […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Getrocknete Tomaten selber machen – Schnell & Einfach

    Um aus frischen Tomaten getrocknete Tomaten selber zu machen, hat man die Wahl zwischen zwei Varianten: Die Backofen-Variante Die Sonnen-Variante Los geht’s – Getrocknete Tomaten selber machen Tomaten in der Sonne trocknen Sonnengetrocknete Tomaten haben den Vorteil, dass man weder Strom braucht, noch irgendetwas groß beaufsichtigen muss. Die frischen Tomaten brutzeln einfach in der Sonne […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Tomatenpesto mit frischen Tomaten

    Pesto

    Hmmmm, was gibt es besseres als frische Zutaten? Für unser selbstgemachtes Tomatenpesto nehmen wir frische oder selbst getrocknete Tomaten, eine Viertelstunde Zeit zum Zubereiten, ein paar weitere Zutaten, und viel Zeit zum anschließenden Genießen. Los geht’s – Tomatenpesto mit frischen Tomaten selbstgemacht Tomatenpesto, auch Pesto Rosso genannt, selbst zu machen ist ganz einfach! Sie benötigen: […]

  • Tomatenschmaus – Das Tomaten-Haus kocht!
  • Passierte Tomaten selber machen – Schnell & Einfach –

    Passierte Tomaten

    Passierte Tomaten kann man in jedem Supermarkt zu einem Spottpreis kaufen. Warum sollte man sie also selber machen? Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Wie so oft schmecken die selbst gemachten passierten Tomaten natürlich ganz anders, und vor allem intensiver und frischer. Es bleiben mehr Vitamine enthalten und die Konsistenz ist eine viel natürlichere, […]