Tomaten halten sich, frisch gekauft oder gerade geerntet ein bis zwei Wochen lang frisch, wenn Sie an einem kühlen Ort in einer Schale für sich allein aufbewahrt werden (nicht neben Äpfel legen, sonst reifen sie schneller).
Tomaten in den Kühlschrank?
Die Tomaten in den Kühlschrank zu legen ist keine gute Idee, denn sie werden dort mit der Zeit ihr natürliches Geschmacksaroma verlieren, auch wenn sie dort vielleicht ein paar Tage länger frisch bleiben werden.
Muss man sie zwingend länger frisch halten, kann man die Tomaten in den Kühlschrank legen, sollte aber Eines beachten: Bevor sie verarbeitet oder roh gegessen werden, sollten sie nach Möglichkeit einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. So gibt man Ihnen die Zeit, die sie brauchen, um ihre (nach der Kühlschrank Lagerung noch übrig gebliebenen) Geschmacksaromen wieder neu zu entfalten.
Wer seinem Tomatenüberschuss nicht mehr Herr wird, kann sich unsere Tipps für die schnelle und einfache Verarbeitung der Früchtchen anschauen. Hier gehts zum Tomatenschmaus.