Getrocknete Tomaten in Öl einlegen

Tomaten in Öl

Was Feines für die Speisekammer: Getrocknete Tomaten in Öl. Vielseitig, nahrhaft und gesund. Ein Klassiker, von dem man am besten immer ein paar Gläser auf Vorrat haben sollte. Wir zeigen wie es geht.

An getrocknete Tomaten kann man auf zwei Wege gelangen: Entweder kauft man sie im Supermarkt, oder man trocknet die Tomaten selbst.

Los geht’s – Getrocknete Tomaten in Öl einlegen

Um getrocknete Tomaten in Öl einzulegen, sollten Sie diese zunächst in einem Topf mit Wasser kochen. Lassen Sie die Tomaten im Anschluss im heißen Wassen zeihen, damit sie weich werden. Trocknen Sie diese im Anschluss gut mit weichem Küchenpapier ab, füllen sie in ein sterilisiertes Glas und bedecken sie mit Olivenöl. Verschließen Sie das Glas dicht und lassen es kurz auf den Kopf gestellt ruhen.

Geschmacklich interessanter wird das ganze, wenn Sie außer Olivenöl auch Essig, Knoblauch, Pfeffer und Salz sowie Kräuter nach Geschmack zu einer Masse vermengen und dem ganzen beifügen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Getrocknete Tomaten in Öl passen gut zu…

Jeglichem Grillgut: Ob Steak oder Hähnchenfilet, Getrocknete Tomaten mit etwas Öl passen immer.

Auf geröstetem Brot, Baguette oder Ciabatta. Vielleicht mit etwas Frischkäse darunter.

In Sauce zu Nudelgerichten

Im Salat oder als „extra Obendrauf“

In eine bunte Gemüsepfanne oder zu geschmortem Ofengemüse

Als Füllung für Weihnachtsbraten, Gans, Ente etc.

Bild von SeppH auf Pixabay

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