Hmmmm, was gibt es besseres als frische Zutaten? Für unser selbstgemachtes Tomatenpesto nehmen wir frische oder selbst getrocknete Tomaten, eine Viertelstunde Zeit zum Zubereiten, ein paar weitere Zutaten, und viel Zeit zum anschließenden Genießen.
Los geht’s – Tomatenpesto mit frischen Tomaten selbstgemacht
Tomatenpesto, auch Pesto Rosso genannt, selbst zu machen ist ganz einfach! Sie benötigen:
- 150 Gramm getrocknete oder frische Tomaten
- 150 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- frisches Basilikum
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zunächst sollten Sie Tomaten, Knoblauch, Basilikum Pinienkerne und Käse grob zerkleinern.
Geben Sie im Anschluss alle Zutaten in einen Mixbecher oder nutzen Sie einen Pürierstab. Geben Sie Olivenöl und Tomatenmark hinzu und vermengen Sie alles mit dem Mixer. Schmecken Sie zum Schluss kurz mit Salz und Pfeffer ab, fertig ist das Hausgemachte Pesto!
Natürlich können Sie Ihrer Fantasie was weitere Kräuter oder andere Nusssorten betrifft freien Lauf lassen! Warum nicht einfach einmal selbst experimentieren? Manch ein gut gehütetes Familienrezept kam angeblich schon so zustande.
Tomatenpesto mit frischen Tomaten passt hervorragend zu…
- Geröstetem Ciabatta, Baguette oder selbstgebackenem Brot (mit etwas Olivenöl, oder Knoblauch)
- Spaghetti oder anderen Nudeln
- Salat, als Topping oder zum Abrunden von Dressings
- Auf gebratenem oder gegrilltem Hähnchenbrustfilet, einfach ein wenig Tomatenpesto darüber streichen
Bild von Bernadette Wurzinger auf Pixabay
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