Alte, frühe Sorte Stammt ursprünglich aus Russland Aromatisch süß-sauer, Früchte haben goldgelbe Farbe und Form einer Zitrone, ca. 40-100g schwer Auch für kühlere Regionen geeignet Wird auch die Zotronentomate genannt Lässt sich auch gut in ausreichend großen Töpfen kultivieren, sollte aber in jedem Fall gestützt werden, da sonst die stark verzweigten Seitentriebe unter der Last […]
Sorten im Gewächshaus
Tomate Sub-Arctic Plenty
Alte, frühe Sorte Stammt ursprünglich aus Kanada ud wurde dort in den 70er Jahren gezüchtet Perfekt geeignet gerade für den Anbau auch in kühlen Regionen mit kurzen Sommern, sehr kurze Reifezeit von nur 45 Tagen, je nach Aussatzeitpunkt kann auch bis Winterbeginn geerntet werden Süße Tomaten mit sehr fruchtigem Aroma, ca. 120g schwer Lässt sich […]
Tomate Siberian
Alte, frühe Sorte Aus Russland Sehr kältetolerant: Ideal für kühle Regionen („Siberian“ – Wie der Name schon sagt) oder Regionen mit kurzen Sommern, weil sie nur eine kurze Reifezeit braucht, um die Früchte auszubilden Ernte im Haus sogar bis in den Winter möglich, Auch eine sehr frühe Aussaat ist möglich, sodass bereits ab Anfang Juni […]
Tomate Ailsa Craig
Alte Sorte Name stammt von gleichnahmiger Insel im Firth of Clyde, Schottland Tolle außergewöhnliche orange-rote Färbung Auch für den Anbau in kühleren und feuchten Regionen geeignet Erntezeit: August – Oktober | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 80 Tage Bild von Shutterbug75 auf Pixabay
Tomate Weiße Tomesol
weiße, fleischige Früchte bis zu 200g schwer Alte Sorte Sorte aus Deutschland glatte, mitteldicke Schale Geschmacklich leicht säuerlich, ähnlich wie Zitrusfrüchte weißes Fruchtfleisch ohne viel Saft Zum Naschen, Garnieren, Grillen Späte Sorte Erntezeit: August – Oktober | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 80 Tage Bild von misskursovie2013 auf Pixabay
Tomate Grosse Lisse
Große, runde Früchte die sehr fleischig sind, dünne Schale, leicht säuerlich Stammt aus Deutschland Kann auch gut gedeihen bei Temperaturschwankungen Sehr gut für Baguettes, Brote & Sandwiches Erntezeit: Juli – Oktober | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 80 Tage Bild von misskursovie2013 auf Pixabay
Tomate Yellow Pear
Die Tomate Yellow Pear ist eine kleine Sorte, die mit ihren birnenförmigen Früchte sofort ins Auge fällt. Die Früchte werden maximal 5 Zentimeter lang und schmecken mit ihrem süßen Fruchfleisch auch so als Naschfrucht zwischendurch. Mit der Yellow Pear Tomate lässt sich aber auch gut backen. Zum Beispiel herzhafte Tomaten-Möhren-Muffins. Erntezeit: Juni – September | Wachstum: […]
Tomate Tamina
Die Tomate Tamina ist so gezüchtet worden, dass sie nur sehr wenige Seitentriebe entwickelt, aber dafür einen guten Ertrag an diesen bringt. Die Stabtomate sollte zusätzlich gut abgestützt werden. Diese Sorte ist eine Züchtung der Quedlinburger Saatgut GmbH. Erntezeit: Juni – September | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 60 Tage Bild von Josh brad […]
Tomate Alicante
Alte Sorte Englische, mittelfrühe Sorte Pflegeleichte auch wenn der Sommer mal nicht so toll wird Krankheitsresistent gegenüber Grünkragen Festes Fruchtfleisch Auch als Brotbelag oder zum Grillen Erntezeit: Juni – September | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 68 Tage Bild von misskursovie2013 auf Pixabay
Tomate Sungella
Alte Sorte ca. 4cm Durchmesser Leuchtend orange Farbe Stammt aus England Geschmack: Süß, Saftig Ideal auch zum Naschen Erntezeit: Juli – September | Wachstum: Stabtomate bis ca. 2,50m | Reifezeit: Ca. 70 Tage Bild von Karen Anderson auf Pixabay